Tartelette Grenadine

Publié le par Sombrelün

I.gifngrédients:

250g de galettes bretonnes

100g de beurre

1/2L de lait

1 sachet de poudre pour flan dessert

2 cuillères à soupe de sirop de grenadine

 

Préparation de la pâte:

Écrasez finement les biscuits, pour cela, faites de courtes pulses au mixer ou broyez les au rouleau à pâtisserie dans un sac en plastique. Si vous n'avez rien de cela, vous n'avez plus qu'à vous improvisez un mortier et un pilon, pour éprouver vos muscles.

Faites fondre le beurre et incorporez le aux biscuits écrasé, et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Tapissez en un plat à tarte, je vous conseil de commencer par les bords, le plus ardu, pour finir par le fond. Veuillez à ce que la couche ait une épaisseur régulière.

Réservez au frais le temps que ça prenne et de préparer la suite.

 

Préparation de la garniture:

Dans une casserole, verser le lait, la poudre à flan et la grenadine, montez à ébullition légère.

Versez le mélange doucement dans le plat à tarte, laissez à l'air ambiant le temps que ça refroidisse un peu, puis mettez au frais pendant environ deux heures.

 

Vous pouvez faire des variantes en changeant de biscuit ou du parfum du flan ou du sirop.

tartelette grenadine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Le Chevalier Dauphinois 25/04/2010 19:04



C'est avec un immense plaisir que nous t'accueillons dans notre communauté des Contes et Légendes. Nous attendons avec impatince des prochains articles plein de malice et de diablerie :)



Sombrelün 25/04/2010 19:25



Ce sera fait dès demain, Je te reercis de pouvoir publier chez vous.