Tarte à l'ananas

Publié le par Sombrelün

I.gifngrédients:

250g de galettes bretonnes

100g de beurre

1/4L de lait

1/2 sachet de poudre pour crème pâtissière

une boite d'ananas en morceau

cannelle

 

Préparation de la pâte:

Écrasez finement les biscuits, pour cela, faites de courtes pulses au mixer ou broyez les au rouleau à pâtisserie dans un sac en plastique. Si vous n'avez rien de cela, vous n'avez plus qu'à vous improvisez un mortier et un pilon, pour éprouver vos muscles.

Faites fondre le beurre et incorporez le aux biscuits écrasé, et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Tapissez en un plat à tarte, je vous conseil de commencer par les bords, le plus ardu, pour finir par le fond. Veuillez à ce que la couche ait une épaisseur régulière.

Réservez au frais le temps que ça prenne et de préparer la suite.

 

Préparation de la garniture:

Dans une casserole, verser le lait, la poudre, et deux cuillères à soupe du sirop de la boite, montez à ébullition légère.

Versez le mélange doucement dans le plat à tarte, étalez et placez au frais une demi-heure.

Étalez les morceaux d'ananas sur la crème pâtissière, saupoudrez de cannelle, laissez au frais encore une demi-heure.

tarte ananas

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article